您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

周应忠到丹阳镇部分村居调研指导农村工作

http://www.ljxww.com  2015-08-25 17:01:30   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 8月21日,周应忠县长带领政府办、水利局、民宗局、公路局等相关县直单位负责人到丹阳镇部分村居进行调研。丹阳镇党委书记陈光栋、镇长张秋明等陪同。

  周应忠一行先后走访了东平、松岭、山兜、花园、虎山、新洋、上周等七个村,深入田间地头,深入村居农户,就“苏迪罗”台风灾后重建、农村环境综合整治、群众安全饮水、现代农业发展等相关工作展开调研。周应忠对丹阳镇灾后重建、发展现代农业、农村环境综合整治等工作表示肯定,他着重指出,灾后重建问题刻不容缓,花园、松岭等村要立即对台风中毁坏的道路、水渠、拦溪坝等基础设施开展修复,尽量减少对群众生产生活的影响。同时,他强调,农村环境整治要在完善村庄规划的基础上明确整治规划,要处理好经济发展与保护环境之间的关系,治理好石板材污染企业,做好矿山覆土绿化,为子孙后代留下青山绿水。

  在东平村,周应忠走进村民家中,并与村民进行亲切交谈,详细询问他们的取水用水情况。在得知东平村还有三个自然村存在饮水困难后,周应忠当即要求相关部门务必要尽快帮助解决群众饮水问题。在考察村内千年古刹宝林寺时,周应忠指出要坚持保护与开发并重,积极推进宗教与文化旅游融合发展。同时要适时对村内道路进行拓宽改造,大力推进当地旅游业发展。

  虎山村是我省军民共建的发祥地。在虎山村察看时,周应忠提出村委会的修缮工作要在保持原貌的基础上再提升,要深入挖掘1992年习总书记调研丹阳时提出的“百连百村结对子,军民融合促发展”的重要双拥共建模式,发挥驻军部队的优势,打造军民共建特色,将虎山村建设成为双拥共建文化示范村。

  周应忠的高度重视上周村计划上报县政府作为2016年幸福家园示范村的工作。在实地察看了该村前期准备工作后,他指出,要充分发挥村级组织主动性,调动人民群众积极性,形成合力、共促发展。同时要加大宣传力度,借鉴桂林村的成功经验,促进资源共享,努力打造宜居宜业的幸福家园。

  (通讯员  王霄)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]