您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

江南乡开展特种作业(电梯)安全专项检查

http://www.ljxww.com  2016-03-24 09:58:35   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月15日,江南乡综治办联合县质量技术监督管理局、乡消防办、滨江社区在辖区内积极开展特种作业(电梯)安全专项检查活动。

  检查组采取不打招呼,随机抽查的方式,分别对科灵新天地36部电梯进行检查,主要检查五个方面的问题:一查每一台电梯是否有使用登记证;二查是否有在检验合格有效期内的使用标志;三查是否有电梯使用单位与有资质的电梯维保单位签订每半个月维保一次的维保合同并在有效期内;四查电梯使用单位是否配备持证的电梯安全管理人员或电梯专职安全员等,五查是否有对电梯进行日常检查、运行、维修等记录。

  对查出存在检验不合格未整改的、运行中经常出现异常情况或者故障的、超期未检验等问题的电梯,要求物业和维保单位务必切实落实企业安全主体责任,严格遵循电梯维护规程,逐台建立台帐,逐台逐条落实整改措施,及时整改合格。

  (通讯员 江兰)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]