您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

黄岐镇:甲板上开“两学一做”学习教育专题党课

http://www.ljxww.com  2016-06-22 11:01:04   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 6月17日上午,黄岐镇党委书记黄端明深入赤澳村“两学一做”学习教育联系点,与海上党支部成员一起就“两学一做”学习教育,结合海上党员的实际情况,上了一堂“开展“两学一做”学习教育,带头打造坚强海上堡垒”的党课。

  黄端明来到船上,先行给海上党支部党员送上《党章》、《习近平同志重要论述读本》等书籍,然后与党员围坐甲板上进行座谈。在场群众结合党课内容和海上生产面临的实际情况,谈感受、提建议。黄端明详细倾听并承诺为广大群众解决这些生产生活中的困难。

  黄端明说,“两学一做”学习教育强调要突出经常性、全覆盖的教育特点,要坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把学习教育融入经常、融入日常,使党支部成为“两学一做”学习教育的主阵地。他要求海上党支部成员要利用"两学一做"学习教育的契机,进一步增强“四个意识”,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  黄端明要求:一要带头学习提高,以更高的目标要求自己,树立党员意识;二要带头遵纪守法,在遵纪守法方面做出表率,走正道,起先锋模范作用;三要带头服务群众,在关键时刻发挥党员先锋模范作用。

  (通讯员 黄启)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]