您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

下宫乡开展“雨露计划”

http://www.ljxww.com  2017-12-28 10:49:34   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 21日,下宫乡开展2017年“雨露计划”培训会,邀请了连江县职业技术培训中心讲师陈开端为精准扶贫对象开展关于“番薯农作物种植”的讲解。

  陈开端结合该乡的实际情况从育苗选苗、种植地选择、种植时间方式、薯苗管理等方面进行分析、讲解、培训。并积极与乡精准扶贫贫困户进行互动,认真听取了贫困户在实际生产生活中遇到的种植难题,并给予建议和指导。

  “此次的培训对我们很有帮助,不仅让我们掌握了对番薯种植技术,还增强了脱贫的信心。”培训结束后,精准扶贫对象高兴的对培训员说。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]