您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

东湖镇:护航开学季,校园食品安全检查进行中

http://www.ljxww.com  2019-03-14 08:48:33   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 春季开学伊始,东湖镇食安办联合东湖市监所扎实开展春季学校及幼儿园食堂食品安全专项检查工作。

  本次专项检查,对辖区内中小学校、幼儿园食堂进行全面排查。一是重点检查是否持有《食品经营许可证》,从业人员是否持有《健康体检证明》、是否具备食品安全常识,消毒及“三防”设施是否齐全有效。二是重点检查食品原料采购、贮存、环境卫生、食品留样及从业人员培训等制度落实情况、台帐记录等内容。严格按照监管规范化要求,全面查找食品安全隐患。从现场检查情况来看,被检查的学校(含幼儿园)食堂总体情况良好,但仍存在食品台账记录不完善、食品留样不规范等问题,执法人员当场提出整改意见,并督促整改。

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]