您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 正文

连江县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

(2018年第9次)

http://www.ljxww.com  2018-06-26 08:22:38   来源:中共连江县委宣传部  【字号

PV1B2424_副本.jpg

  6月25日下午,连江县委中心组学习(扩大)会在县人民会堂举行,福建师范大学马克思主义学院副院长杨林香教授作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告,县委中心组成员及县直部门主要领导、县三大经济开发区领导、各乡镇(场)党政主要领导,县“百人讲师团”、业余讲师团讲师等近300人参加学习,会议由县委常委、宣传部部长林贤清主持。

  杨教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景与核心要义、创新观点和实践要求、鲜明特征和重要贡献、新时代的行动指南四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入浅出的阐述,使全县广大领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想在整体上有了更深刻的领会。

  会上,林贤清部长要求全县各级各部门要迅速行动起来,按照县委关于在全县进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的要求,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实将新思想贯穿到建设新连江的全过程、各方面。

  据悉,此次学习安排了县业余讲师团、“百人讲师团”讲师参加。目前我县已建立县业余讲师团1个,讲师25人;县教育局业余讲师团1个,讲师7人;乡镇业余讲师团22个,讲师132人;上述全县业余讲师团共建立24个,讲师共164人。截止目前,全县业余讲师团讲师在基层已开展习近平新时代中国特色社会主义思想等理论宣讲近200场,现场受众近1万人次。县“百人讲师团”讲师在基层已开展习近平新时代中国特色社会主义思想等理论宣讲500多场,现场听讲的农村党员及群众近3万人次。下阶段,县委宣传部将组织开展讲师团理论骨干培训,进一步提升基层理论骨干业务水平,为更深入地开展习近平新时代中国特色社会主义思想等理论宣讲夯实基础。

  (通讯员:邱政)

相关新闻