您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 中心组学习 >> 正文

连江县委深入学习习近平生态文明思想

(2020年第6次)

http://www.ljxww.com  2020-05-18 10:07:14   来源:中共连江县委宣传部  【字号

连江县委深入学习习近平生态文明思想

  2020年5月15日上午,福建省党政领导干部学习习近平生态文明思想专题培训班开班式暨省中央环境保护督察整改工作领导小组视频会议召开,邀请生态环境部翟青副部长作《习近平生态文明思想》专题辅导报告,省委书记于伟国主持学习;连江县委理论学习中心组成员、县直有关单位主要领导等40多人在县政府六层会议室分会场收听收看了该视频会,县委书记周应忠主持学习。

  翟青从深入学习领会习近平生态文明思想、充分认识生态环境保护取得的进展、持续推动生态环境保护不断前行三个方面,深入阐述了习近平生态文明思想的发展历程和丰富内涵,回顾了我国生态文明建设和生态环境保护取得的历史性、转折性、全局性深刻变化,用生态环境质量过硬、生态文明制度创新过硬、攻坚战措施过硬、督察整改过硬、生态环保执法监督和队伍建设过硬等五个“过硬”概括了福建省生态环境保护的特点,对深入贯彻落实习近平总书记“精准治污、科学治污、依法治污”重要指示精神,坚决打赢污染防治攻坚战,持续推进福建首个国家生态文明试验区建设提出了明确要求。

  于伟国指出,习近平生态文明思想,是推进生态文明建设的根本遵循。学懂弄通做实习近平生态文明思想,是贯彻落实党中央决策部署,抓好中央生态环保督察整改的首要前提。要从政治整改、思想整改抓起,坚定自觉学深悟透习近平生态文明思想,并贯彻落实到生态省建设和生态环保督察整改全过程、各方面,确保取得让人民群众满意的成效。

  于伟国强调,习近平总书记在福建工作时,提出了一系列生态文明建设创新理念,进行了一系列生态文明建设重大实践。福建广大党员干部在学习习近平生态文明思想上有着得天独厚的基础、条件和优势。要系统深入学习,全面准确领会习近平生态文明思想的丰富内涵、精神实质和实践要领,推动学习贯彻走心走深走实。要不折不扣做好督察整改“后半篇文章”,各级党政负责同志要做好整改“施工队长”,建立包案整改、群众和社会监督评价、常态化督察、挂账销号等机制,确保督察整改彻底、到位。

  (通讯员:邱政)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]