您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 正文

金凤文化讲坛讲述文殊山的故事

http://www.ljxww.com  2017-08-30 10:50:28   来源:中共连江县委宣传部  【字号

  8月30日上午,连江金凤文化讲坛在丹阳镇举办,福建省曲艺家协会理事、戏剧家协会会员、文博学会会员,福州市戏剧家协会理事、曲艺家协会理事潘伯农先生应邀作《丹阳文殊山》专题讲座,丹阳镇村党员干部等近100人参加听讲。

  潘伯农从文殊山的地理环境、神话传说、红色革命斗争故事等角度对丹阳镇文殊山作了精彩的讲解,使广大听众对文殊山有了比较全面的认识。广大听众纷纷表示,应该充分保护文殊山优美的自然环境,全面整合红色和绿色生态旅游资源,深入开辟红色革命纪念地,有效发挥文殊名山的文化魅力,让文殊山成为连江一张知名红色旅游名片。

  据悉,文殊山位于连江县丹阳镇东北方向,山峦起伏,鸟语花香。文殊山有文殊菩萨降临顶峰,为民除妖的传说;也有吕洞滨、李铁拐在文殊山留下神仙足迹的传说;还有文殊泉、红朱石等传说。此外,文殊山还流传着红色革命斗争的故事,对我县研究红色文化具有重要意义。

  (通讯员:邱 政)

相关新闻