您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州首套房贷款利率5.49% 银行放款速度将逐渐变慢

http://www.ljxww.com  2018-10-17 16:25:23   来源:福州新闻网  【字号

  网络金融服务公司融360近日发布的《2018年9月中国房贷市场报告》显示,9月全国首套房贷款平均利率环比上涨0.18%,涨幅连续3个月下降。其中,福州首套房贷款平均利率为5.49%。

  报告显示,9月全国首套房贷款平均利率为5.7%,相当于基准利率的1.163倍,同比上升9.2%。上月全国首套房贷款平均利率较低的十个城市是上海(5.19%)、厦门(5.39%)、昆明(5.39%)、乌鲁木齐(5.39%)、大连(5.44%)、福州(5.49%)、北京(5.49%)、太原(5.49%)、海口(5.58%)、重庆(5.62%)。

  昨日,记者采访福州市区多家银行和房产中介获悉,目前福州首套房贷款利率没什么变化,还是在基准利率基础上上浮10%~15%,二套房贷款利率在基准利率基础上上浮20%。与此同时,部分股份制银行的放款速度有所加快,近期部分只申请商业贷款的客户,批贷时间为5个工作日至10个工作日,放款时间大约是过户后一个月。不过,也有银行人士表示,年底临近,银行的放款速度可能逐渐变慢。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]