您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州创新高层次人才引进办法 企业引进博士入编高校

http://www.ljxww.com  2019-12-10 10:22:37   来源:福州新闻网  【字号

  记者8日从市人社局获悉,今年,我市创新高层次人才引进办法,通过与福州大学等高校合作,让重点企业引进的高层次人才入编福州大学,目前已向福州大学推荐优秀博士13人。

  今年以来,我市积极探索市、校、企三方合作,开展人才引进新机制,为高层次人才扎根福州创新创业创造提供有力保障。目前京东方、瑞芯微、永荣控股等我市重点企业已通过该方式招聘清华大学等全国知名高校优秀博士13人。

  据介绍,高层次人才引进后,主要为重点企业提供创新服务,同时在福州大学承担相应的研发或教学任务。经认定后,高层次人才可享受市政府提供的科研、人才配套政策。目前该模式已推广到福建师范大学、福建工程学院和闽江学院。

  据统计,今年全市累计引进培养市级以上项目高层次人才8000人。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]