您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

全新亮相!连江2所学校揭牌!

https://www.ljxww.com  2022-06-24 15:34:11   来源:海连江  【字号

下面让我们来了解下这两所学校吧

全新亮相!连江2所学校揭牌!

 连江县教师进修学校附属中学

▲点击图片可看:重磅!连江新增1所中学

连江县教师进修学校附属中学(凤城校区)办学历史悠久,其前身是1970年创办的连江县八一学校初中班,目前有教师137人,其中高级教师30人,一级教师88人,市级骨干教师10人,县级骨干教师3人;全县初中仅成立的语文、数学、英语3个优秀教师工作室中,数学、英语两个优秀工作室由附中凤城校区名师领衔;县学科教研中心组成员7人。多年来,已为连江培养一代又一代优秀学子。

 连江县教师进修学校附属幼儿园青塘湖分园

全新亮相!连江2所学校揭牌!

▲点击图片可看:360个学位!连江新增1所幼儿园!

连江县教师进修学校附属幼儿园青塘湖分园是一所二类公办园,占地面积5400平方米,可满足360名适龄儿童入园。青塘湖分园秉承崇尚“和谐发展”,汲取“礼孝文化”,促进“习惯养成”,实行“知行合一”的办园理念,和总园保持一样的育人模式,一样的课程实施,一样的师资团队,一样的考核评价,促进幼儿健康、乐学、和谐、感恩又富有个性地成长,为其终身发展奠定坚实的基础。


全新亮相!连江2所学校揭牌!

县教师进修学校附属中学和县教师进修学校附属园青塘湖分园的成功揭牌,是连江教育事业发展又一新的里程碑。县教育局局长张宗挺表示集团化办学是教育体制机制改革进程中的重要一步,可以将优质办学课程、优秀教师团队等教育资源通过集团共享的方式,让各学校实现互通有无、优势互补的效果,对推动优质教育均衡发展、扩大优质教育资源总量、提升学校办学水平起到了关键性的促进作用。


目前,连江成立了4个教育集团各教育集团按照“1个总校+X个校区+X个分校”模式组成,将建立以共同进步为中心、以制度体系为框架、以规范程序为纽带的集团化办学运行机制。


连江县教育集团

连江一中教育集团。

集团成员校4所:连江第一中学、连江一中鲤鱼山校区、连江一中江南校区、连江一中贵安分校。

连江县实验小学教育集团。

集团成员校4所:连江县实验小学、连江县实验小学江南校区、连江县实验小学可门港分校、连江县实验小学物流城分校。

连江县教师进修学校附属中学教育集团。

集团成员校2所:连江县教师进修学校附属中学(性质为完全中学,分为凤城校区初中部和江南校区高中部)、连江县教师进修学校附属中学敖江分校。

连江县教师进修学校附属幼儿园教育集团。

集团成员校2所:连江县教师进修学校附属幼儿园、连江县教师进修学校附属幼儿园青塘湖分园。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]