您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

世乒赛混双樊振东/丁宁连胜两场晋级正赛

http://www.ljxww.com  2019-04-22 16:19:22   来源:新华网  【字号

世乒赛混双樊振东/丁宁连胜两场晋级正赛

  作为中国队在2019年世乒赛单项赛上率先登场的运动员,两位单打世界第一樊振东与丁宁的混双组合21日在两轮资格赛中均直落三局,先后战胜美国组合与马来西亚组合,晋级22日开始的正赛。

  当日上午对阵美国组合库马尔/张安的首轮资格赛是樊振东和丁宁搭档参加的首场国际比赛,国乒组合仅在第二局遭遇一定挑战,18分钟过后,以11:5、11:8、11:3顺利过关。

  赛后丁宁认为,整体来说两人发挥比较正常,第一场对手具备了一定水平,这对两人来说是很好的开始,能在场上有更多技战术磨合和运用。樊振东则表示,两人发挥比较正常,总体来说还是比较顺利,希望能给后面开一个好头。

  “世界第一”组合又在下午的第二轮资格赛中以11:7、11:3、11:2淘汰了来自马来西亚的海卡尔/何盈。

  “今天是资格赛,很多对手实力还不是特别强,对我们来说更多的是适应的过程。”丁宁说。

  为两人担任场外指导的王皓表示,这是樊振东和丁宁第一次搭档正式参赛,配合时间不是很长,还是一场一场去打,两人沟通上比较顺畅。

  “两人是队伍中第一个出场的,要适应场上的感觉,训练和比赛还是不太一样,但两个人都经历过很多大赛,适应得还是比较不错。”王皓说。

  布达佩斯世乒赛22日将展开混双正赛前两轮争夺,决出16强,另一对国乒组合许昕/刘诗雯也将登场。经过正赛抽签,两对国乒组合被分入同一半区,如顺利晋级将在半决赛中相遇。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]