您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

尼泊尔夏尔巴一周之内两攀珠峰 共登顶24次创世界纪录

http://www.ljxww.com  2019-05-22 15:03:42   来源:新华网  【字号

  21日清晨,49岁的夏尔巴人凯米·瑞塔·夏尔巴再次从南坡登上了珠穆朗玛峰,打破了他15日创下的23次登顶的世界纪录。

  尼泊尔文化、旅游和民航部下属的旅游局局长阿查亚21日上午向媒体证实了这一消息,并说凯米是同一群印度警察一起登上去的。

  在总计24次登顶的攀登生涯中,这不是凯米首次在同一个登山季两次抵达世界之巅。据他目前工作的探险公司的记载,他在2009、2010和2013年分别两上珠峰。

  凯米出生于以盛产夏尔巴高山向导而闻名的索鲁孔布县,他的父亲是村子里第一个高山向导。由于家境贫寒,凯米12岁辍学,从徒步挑夫做起,一步步成长为有名的登山狂人。

  凯米已成功登上绝大部分海拔8000米以上的高峰。他曾告诉媒体说,对于珠峰,他希望登顶25次之后再停止攀登。(完)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]