您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

省领导调研村(社区)“两委”换届工作

http://www.ljxww.com  2018-07-20 16:20:15   来源:东南网  【字号

  17日至18日,省委常委、组织部长胡昌升到厦门调研村级组织换届选举工作,强调要深入贯彻落实新时代党的组织路线,选优配强村(社区)“两委”班子,把基层党组织建设得更加坚强有力。

  胡昌升深入集美区田头村、园博社区等地,详细了解基层组织建设、换届选举工作情况,与镇村干部和党员群众面对面交流,听取意见建议。他指出,基层党组织是党的执政根基,各级党委要牢固树立“四个意识”,强化政治担当,切实把村(社区)“两委”换届工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,时间服从质量,确保高质量完成好换届任务。要坚持把政治标准摆在首位,从严把关、好中选优,注重从农村致富能手、大学生村官、复员退伍军人等群体中选拔优秀人才,选好配强村“两委”,真正选出一个能为老百姓办实事、做好事的好班子。要依法依规推进换届选举,严格规范程序,严明选举纪律,加强政策宣传,营造风清气正的换届氛围。

  胡昌升强调,基层党组织组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石。县乡党委要抓好换届后续工作,抓实履职培训,因村制宜制定发展规划,引导村(社区)“两委”干部把精力放到脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理上来,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]