您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州高新区人才公寓即将“上新”

http://www.ljxww.com  2021-10-21 09:39:13   来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网10月21日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 黄建能 文/摄)记者20日获悉,高新区加快人才公寓建设,中海左岸花园217套人才公寓室内装修工程(施工)目前已启动招标,工期3个月。

项目位于高新区上街镇马排村,高岐路南侧。本批次人才公寓共有217套,公寓面积涵盖62~122平方米,二至四房,室内装修及配套设施参照高新区人才公寓二期。

据了解,去年9月,高新区人才公寓二期投用。该公寓位于乌龙江畔的中海寰宇天下46号楼,配有200个地下停车位,设有556套房。公寓共设计了4种户型,室内风格以蓝色简欧风为主。公寓配备的家具和家电齐全,达到酒店式拎包入住的精装修标准。公寓还设有健身房、书吧、茶室、多功能厅等公共场所,并配备专属管家、门禁设备、安保人员,提供上门维修、保洁等服务。

高新区人才公寓2020年租金基准价为35元/平方米(含公摊建筑面积),租赁总期限原则上不超过3年,租赁合同一年一签。同时,租金采取“333”制,即租金由申请人、申请人所在单位、区管委会各负担三分之一,申请人及其所在单位承担的部分统一由申请人先行缴纳,区管委会承担部分由物业公司跟管委会按年度统一结算。

申请高新区人才公寓,可由企业统一办理或人才本人直接办理。对于符合条件者,高新区将进行公示,公示期满后,人才统一办理入住。

此外,高新区还设立高层次人才“一站式”服务窗口,创新“专人专线专窗”机制,为人才提供公寓申请、社会保险办理等14项服务,同时开通了电话预约上门服务。目前,高新区正在定制专门的人才申报APP,让数据多跑路,让人才少跑腿。

福州高新区人才公寓即将“上新”


福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]