您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

教育部:足球高水平苗子开始出现了 不能急功近利

http://www.ljxww.com  2018-07-03 16:20:12   来源:科技日报  【字号

  今年政府工作报告提出取消流量“漫游”费。7月1日起,国内三大运营商全面取消手机流量漫游费。对此,网民纷纷点赞,认为政府力促三大运营商提速降费成效明显,未来期待更多提速降费获得感。

  不少网民表示,这次免除流量漫游费受益颇大,比上次取消通话漫游费的感受还强烈。网民“刘先生”说:“太好了,我是经常出差的人,但套餐内的流量都是省内流量,出了省要另外花钱买全国流量,以后出差上网就不用再提心吊胆了。”

  不过,也有网民关注取消流量漫游费后手机套餐费用变动的问题。有媒体报道称,三大运营商全面取消流量漫游费,这意味着本地流量和省外流量的资费差基本上被消除了。一些原来使用本地套餐的用户,到了区域外仍将保持低的资费,会成为受益者。但是,他们也可能面临资费上涨。

  网民“付亮”建议,当政策出现较大变化时,每个人都应该看看自己的套餐是不是需要调整。这样即使运营商“遗忘”了“老用户”,“老用户”也可以通过主动调整套餐或运营商,或增加一个新的号码,成为运营商新政的受益者。

  还有网民对提速降费表达了更进一步的期待。网民“杨鑫宇”认为,在国内流量费用这个问题上,除了“漫游”以外还有“限速”门槛,这道门槛不除,流量降费就称不上真正落实。不可否认,提速降费的实际进度,还难以赶上用户的心理预期。期待电信运营商能够举一反三,更加积极地推进提速降费。

  网民“王冠”建议,一方面,提速降费须进一步落实,另一方面,靠管更要靠竞争,“我更期待的是三大运营商白热化的竞争,竞争给消费者更多的选择,促使企业进一步降低费用。如何营造一个更好的竞争模式和空间,非常值得期待。”

  不少网民期望,加大网络提速降费力度,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]