您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

南非发现印度和英国报告的变异新冠病毒感染病例

http://www.ljxww.com  2021-05-10 11:53:01   来源:新华网  【字号

  新华社约翰内斯堡5月9日电(记者荆晶)南非卫生部长穆凯兹8日晚说,南非发现了印度和英国报告的两种变异新冠病毒感染病例。

  穆凯兹说,据南非基因组监测网络通报,南非已发现4例最初出现于印度的B.1.617.2变异病毒感染病例,“这些病例都是最近从印度抵达南非的”。他说,“病患都已按规定隔离,对密切接触者的追踪工作也在进行。”

  另外,南非还发现了11例最初出现于英国的B.1.1.7变异病毒感染病例。穆凯兹说,“社区样本中检测出B.1.1.7,这说明变异病毒已出现社区传播。”

  穆凯兹说,随着疫情发展,病毒变异可能在任何时间出现在任何国家。南非的公共卫生反应系统可以检测、追踪、隔离病患,因此民众不用恐慌。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]