您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

加强监察执法 保障夏季高温劳动者

http://www.ljxww.com  2015-08-14 15:52:39   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,县人社局继续加强夏季劳动保障监察执法工作,预防和控制企业超负荷安排工作的行为。

  据悉,为保护高温期间劳动者身心健康,维护劳动者的合法权益,从今年6月下旬开始就对全县企业开展企业职工夏季防暑降温规定执行情况专项检查。检查的重点是建筑施工、交通运输、环卫、电力、加工制造等户外露天高温作业的单位,以及其他涉及高温作业的单位。检查组每到一个企业或建筑施工工地都认真查看用人单位防暑降温情况,与工作人员交流,并对企业的防暑降温工作提出建议,要求各企业切实做好防暑降温工作。

  检查过程中发现被检单位均能做到对高温天气下的防暑降温工作进行部署,做好对从事高温作业劳动者的防暑降温饮料和必需药品发放工作,全天工作的安排都已采取“做两头,休中间”的办法,避开中午高温时段的露天作业,工作区域大多已设立了凉茶饮用桶和冲凉点等。对个别企业在防暑降温工作上还不够到位的,均要求企业单位立即整改。

  (通讯员  游晓明)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]