您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

男子怀疑前妻诱骗离婚,闯宅大闹被批捕

http://www.ljxww.com  2017-02-23 11:38:56   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 丈夫陈某怀疑前妻为摆脱自己,以出国务工名义诱骗其离婚,闯老丈人家大闹。近日,连江县检察院以涉嫌非法侵入住宅罪批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。

  2017年2月2日15时许,陈某欲寻找其前妻林某云问清原因,试图复婚,多次打电话想与林某云理论。但是,林某云不想与程谋再有纠葛,始终拒接陈某电话。怒上心头的陈某直接到林某云家外叫门,无人回应后,以踢门毁坏门锁的方式进入被害人林某栋(林某云父亲)屋中,先在一楼厨房大声吵嚷要见林某云,林某云不应,暴怒中的陈某不顾林某栋、张某花在旁,边从厨房灶台及水池拿起菜刀砍砸电饭煲、冰柜、电磁炉,边对两被害人进行言语威胁,扬言若林某云不与其将事情说清楚,就找人将住宅扫平。林某栋、张某花怕轻举妄动更加激怒陈某,就站该地看着陈某施暴完离开。同日21时40分许,陈某再次以踢门毁坏门锁的方式进入被害人林某栋屋中,忍无可忍的林某栋选择报警。

  相关法律链接:非法侵入住宅罪,是指非法闯入他人住宅,或经住宅主人要求退出而仍拒不退出,妨害他人正常居住安全的行为。《刑法》第245条还特别规定,非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或拘役。

  (通讯员 李燕 胡东斌)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]