您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县司法局召开社区矫正奖惩委员会病情审核会议

http://www.ljxww.com  2018-03-14 15:39:33   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月5日下午,县司法局召开社区矫正奖惩委员会病情审核会议。

  县司法局党组书记、局长陈美好,党组成员、副局长刘必华,有关乡镇司法所所长、县检察院刑事执行检察局及县医院相关科室负责人、主任医师等20人对我县辖区内8名暂予监外执行罪犯提交的疾病检查证明材料进行审核,并对这8名社区矫正人员的病情是否符合继续暂予监外执行条件进行研判审核。

  会上,县医院医务科陈文捷科长、内一科杨孝东、外一科刘忠明、外二科邱峰松等10名主任医师先后对监外执行人员复查情况进行逐个分析并提出病情审核意见。县检察院、县医院等审核小组成员对该意见表示同意,对其中5名符合条件的罪犯继续暂予监外执行,对3名现已不具备保外就医条件的社矫人员将提请决定机关进行收监。

  陈美好指出,县司法局严格依照社区矫正有关规定,牵头组织有关部门成立了病情审核领导小组并组成了由县医院为主的病情审核专家小组,定期专门对在矫的监外执行进行病情研判工作,提出具有权威的审查意见,为维护司法公平正义,提高社区矫正质量和水平提供有力的保障。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]