您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

凤城镇开展规范用语用字自查自纠行动

http://www.ljxww.com  2013-09-05 16:44:03   来源:连江新闻网  【字号

整改前

整改后

  连江新闻网讯 日前,凤城镇语委办牵头,对机关各部门工作用语和名称牌、制度牌、印章、文件等用字情况开展自查。

  检查过程中,发现机关形象标语使用繁体字,党、政务公开栏、效能建设制度牌和宣传栏存在错别字和不规范标点符号等现象。对此,镇语委办工作人员当场进行了更正,并采取重新制作、增设宣传牌等措施,共清理不规范用字39处。

  据悉,连江县启动三类城市语言文字达标创建工作以来,凤城镇制定、完善了《语言文字公约》等工作制度,分阶段组织机关干部深入学习语言文字法规,开展了语言文字知识测试等活动,加深了各部门工作人员对语言文字规范工作的认识,提高了规范用语用字水平。

  (凤城镇 余美芬)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]