您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

造福桑梓 浦口镇塔头礼堂落成受民众好评

http://www.ljxww.com  2014-01-15 09:11:56   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 1月13日上午,浦口镇塔头村江滨路上彩旗飞场、鲜花迎宾,塔头村新建成的礼堂落成庆典暨捐资授牌仪式在此举办。

  塔头礼堂占地1296平方米,其中主体工程建筑面积2208平方米,附属建筑面积200平方米。由该村能人代表庄惟春等人发起倡议,经社会多方捐资,共筹集资金700万元,于2012年4月20日动工建设,至2013年12月15日主体工程全部完工,共历时20个月,总造价达650万元。新建成的礼堂气势宏伟、结构宽敞,集村民休闲、议事与宗祠等多功能于一体,受到当地群众的一致好评。

  在庆典仪式上,礼堂筹建董事会董事长庄惟春先生代表发言,他表示热爱家乡、建设家乡是自己应尽的职责和义务,倡导和鼓励村民朋友们共同来关心公益事业,把家乡建设得更加美好。浦口镇党委副书记孙传龙代表当地政府向集资捐建的各位乡贤、能人表达了衷心的感谢和敬意,并强调这种致富不忘家乡、造福桑梓的精神值得每个人认真学习与传承。随后的捐资授牌仪式,由各级领导代表向本次塔头礼堂捐资代表进行了授牌表彰,感谢他们为家乡建设所作的努力和贡献。

  近年来,浦口镇塔头村在有关部门和社人各界能人志士的关心、支持下,积极致力于社会民生建设,乡村面貌和各项事业都在发生日新月异的变化。江滨路、文化活动中心、休闲公园、村民礼堂等项目相继落成,不仅丰富了群众的文化生活,也使该村的整体形象得到了全面提升。

  (通讯员 李秀文)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]