您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

马鼻镇:强力拆除新增网箱保证临港项目建设用海

http://www.ljxww.com  2016-06-20 17:41:24   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 从6月12日到6月16日连续5日,马鼻镇对已征用海区新增网箱进行拆除,拆除新增网箱共计1700多箱。

  近期,有部分罗源县海区网箱迁移到马鼻镇岗屿已征用海区进行养殖,如不及时进行处置,将可能引发更多网箱向岗屿海区迁移,造成网箱养殖回潮,使前期征迁成果化为泡影。

  面对严峻形势,该镇立即启动应急预案,协调市、县海洋与渔业局、可门边防所、马鼻派出所共80多人组成联合执法小组进行拆除,以避免养殖回潮,保证临港项目建设用海,巩固前期渔排征迁成果。

  (通讯员 邱和云)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]