您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 正文

连江县委深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

(2018年第3次)

http://www.ljxww.com  2018-03-12 09:11:01   来源:中共连江县委宣传部  【字号

  3月8日下午,连江县委中心组学习(扩大)会在县人民会堂举行,省委党校哲学教研部教授、博士林建华应邀作《中国特色社会主义新时代的思想宝库——学习<习近平谈治国理政>第二卷》专题辅导报告。县委中心组成员及县直部门主要负责人、县各经济开发区领导、各乡镇(场)党政主要领导等近220人参加学习,会议由县委常委、宣传部部长林贤清主持。

  “书中贯穿着马克思主义科学世界观、方法论”“书中蕴含着中国智慧和中国方案”“书中闪耀着知古鉴今的历史思维”“书中清晰展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容”“书中论述了坚持和发展中国特色社会主义的基本理论、基本路线、基本方略”——林建华教授从五个方面对《习近平谈治国理政》第二卷进行了深入解读,使全县广大领导干部深刻领会了习近平总书记治国理政的新思想、新观点、新论断,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深入的理解。专题辅导报告紧扣主题、思路清晰、内容精炼,引起了现场听众的强烈共鸣,激发了广大领导干部干事创业的热情。

  会上,县委常委、宣传部部长林贤清要求全县各基层党委(党组)理论学习中心组要带头深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与实质,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把理论学习成效转化成谋划工作、推动发展的思路和举措,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新连江作出新的贡献。

  (通讯员:邱 政)

相关新闻