您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 图片 >> 正文

连江县委理论学习中心组收听收看市委理论学习中心组学习视频会

(2019年第7次)

http://www.ljxww.com  2019-05-22 16:29:07   来源:中共连江县委宣传部  【字号

连江县委理论学习中心组收听收看市委理论学习中心组学习视频会

  5月22日上午,福州市委理论学习中心组学习扩大会在市委礼堂举行,邀请中共中央党校(国家行政学院)应急管理教研部钟开斌教授作《重大风险防范化解》专题报告,市委常委、宣传部长阮孝应主持学习会。连江县四套班子领导及其他副处级以上领导、县直单位主要领导、三大开发区党政主要领导、各乡镇党委书记、乡镇长在县政府六层会议室收听收看了市委理论学习中心组学习会。

  钟开斌教授以习近平总书记关于重大风险防范的重要论述为主线,深入阐释了做好重大风险防范化解的重要性。同时,在全面提高新时代重大风险防范化解能力方面,钟开斌教授也运用国内外相关前沿理论与方法,阐述了重大风险治理的基本框架,并从案例出发,围绕风险识别、风险评估、风险处置、风险沟通、风险监测五个方面,提出了全面提高新时代重大风险防范能力的基本思路和对策建议。整场讲座内容翔实、点面结合、具有很强的理论指导性和现实针对性。

  现场人员纷纷表示,通过报告既系统学习了理论知识,又从生动的案例中汲取了深刻教训,在今后的工作中,也将进一步增强防范化解重大风险政治责任的思想自觉和行动自觉,更好地服务我县经济社会发展大局。

  (通讯员:邱政)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]