您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

连江连夜传达贯彻!

https://www.ljxww.com  2022-06-16 09:30:11   来源:海连江  【字号

连江连夜传达贯彻!

6月15日晚,县委书记陈劲松主持召开县委常委会会议,集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,传达学习习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,市委常委会会议精神,以及省委常委、市委书记林宝金来连调研讲话精神,研究我县贯彻意见。

连江连夜传达贯彻!

会议围绕《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》进行专题学习研讨。

会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》记述了习近平总书记在福建工作期间的奋斗历程,展现了习近平总书记为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领悟书中蕴含的宝贵思想财富,在全县范围内迅速兴起学习热潮,并把学习成果转化为具体的工作思路、创新举措,推动各项工作取得新进展。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、贺信精神,以及市委常委会精神。

会议强调,要更加注重园区标准化建设、引才留才、金融房地产稳定等工作,为稳住经济大盘作出连江贡献;要坚持党建引领,聚焦主责主业,抓好耕地保护、种良安全、种业创新等乡村振兴各项工作; 要统筹推进集团化办学工作,加强与闽江大学合作,提升职业教育水平;要将示范社区打造与长者食堂共结合,提升社区服务水平;要加大对闽都文化、温麻文化、传统文化宣传力度,活化利用古厝,做强文旅经济;要持续推进生态文明建设,加快超规划养殖等环保督察反馈问题的整改落实,持续开展“护河爱水、清洁家园”行动,建设美丽连江;要提高政协工作质量,聚焦中心工作建言献策,推动政协工作再上新台阶;要全力抓好安全生产工作,加大科技人才助力乡村振兴力度,高度重视档案工作,努力在省市经济社会高质量发展中体现连江应有的地位和作用。

会上,县委书记陈劲松传达了省委常委、市委书记林宝金来连开展接访活动以及调研福州现代物流城时的讲话精神。

会议强调,要加大信访工作力度,要把信访工作作为当前一项重要任务,最快速度解决群众反映的问题,切实取信于民;要强化工作举措,综合施策推进积案攻坚,确保“案结事了”;要高度重视初信初访问题,举轻若重,抓早抓小;要建立健全摸排、研判、疏导、化解、稳控和依法依规处置等一系列机制,切实为党的二十大胜利召开营造安定稳定的社会环境。

要全力提速现代物流城建设,加快推进港后方铁路、丹贵公路、新104国道等重大交通项目,积极对接申报建立国家级煤炭储备基地,科学编制港后方铁路产业规划,助力福州现代物流城建设再提速;要加大龙头项目招商引资力度,重点推动京东、新希望等世界500强企业已落地项目动建,并持续引进关联项目,切实发挥好龙头项目的集聚带动效应;要持续优化产业规划,加快编制《两岸制造业融合发展示范区规划》,不断增强福州现代物流城发展后劲;要加大要素保障力度,强化征地拆迁、土地报批力度,抢抓稳住经济大盘一揽子政策机遇,强化政银企对接,加快谋划成立物流城发展投资基金、产业发展基金,确保物流城建设提速增效。

要抓好当前各项重点工作,加快环马祖澳国家级滨海旅游度假区创建工作,认真筹备省级乡村振兴现场会,积极办好第二届鱼丸文化节暨草根音乐节,抓紧抓实迎接“七一”各项活动,统筹经济双过半、安全生产,疫情防控等重点工作,确保各项工作有条不紊、快速推进。


国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]