您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

刚刚!连江部署这些重点工作!

https://www.ljxww.com  2022-11-28 09:10:03    【字号

刚刚!连江部署这些重点工作!

11月24日下午,县长高双成主持召开全县重点工作部署会议,对岁末年初的重点工作进行部署,确保各项工作有力有序推进,县领导吴思斌、陈钦、刘麟翔、高晶、颜学淦参加。

刚刚!连江部署这些重点工作!

高双成指出——

当前,国内疫情防控形势依旧严峻复杂,各乡镇及有关部门要高度重视,紧盯重点地区疫情动态,持续推进“无疫社区”创建工作,科学精准落细落实各项防控措施,持续筑牢“外防输入”严密防线。

要多措并举促进经济增长,相关部门要加强与上级部门沟通对接,加大经济重点工作考核权重,制定出台我县绩效管理工作实施方案,营造“奖优罚劣、比学赶超”的浓厚氛围,同时,要加大招商力度,增强工作主动性和实效性,结合发展实际,科学统筹谋划明年目标任务。

要一如既往推进“两违”整治,积极探索和建立长效机制,做到常监督、常检查,坚决做到不留空白、不留死角、不出现反弹;要认真研究制定工作方案,细化分解责任任务,突出重点、强化举措,确保按时完成清理整治任务,为加快县域发展打好基础。

要持续开展“护河爱水 清洁家园”行动,推进互花米草治攻坚行动,积极推广人居环境整治积分制等管理模式推动人居环境整治常态长效,创建美丽家园,助力乡村振兴。

刚刚!连江部署这些重点工作!

在随后召开的全县安全生产工作会议中,高双成强调——

务必提高认识,切实履职尽责。各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,把“人民至上、生命至上”贯穿到安全生产全过程,聚焦重点领域、重要场所和重大活动,严格落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,抓好各行业领域风险防控,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗。

务必强化措施,提高风险防控。要扎实开展水上运输和渔业船舶安全风险防控,积极做好道路交通、建筑施工、危化品、燃气、消防安全等方面重点工作,全力保障人民财产安全。

务必加强保障,提升应对能力。要严格执行领导干部到岗带班、24小时安全值班制度,预置救援力量,确保关键时刻拉得出、冲得上、打的赢;要加强信息报送,杜绝信息倒流,漏报、谎报、瞒报;要加强督导暗访,加大对违法生产等行为的联合执法检查力度。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]