您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

台风“云雀”将于今天上午在上海到浙江沿海登陆

http://www.ljxww.com  2018-08-03 15:35:49   来源:中国新闻网  【字号

  中央气象台8月3日06时继续发布台风蓝色预警,预计,今年第12号台风“云雀”即将于今天上午在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆。

  今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心今天(3日)早晨5点钟位于杭州湾,就是北纬30.7度、东经121.9度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径100-220公里。

  预计,“云雀”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,即将于今天上午在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒)。登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  大风预报:8月3日08时至8月4日08时,东海西北部、黄海西南部、江苏沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾、浙江北部沿海将有6-7级大风,其中杭州湾、上海沿海、长江口区、杭州湾等地的部分地区的风力有8-9级,阵风可达10-12级。

  降水预报:8月3日08时至8月4日08时,浙江北部、江苏西南部、安徽东部等地的部分地区将有大雨或暴雨,其中浙江北部、江苏西南部局部地区大暴雨(100-140毫米)。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]