您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式举行

http://www.ljxww.com  2019-04-02 16:04:54   来源:央视网  【字号

  4月1日,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及遗物,在韩国仁川举行装殓仪式。根据安排,4月3日,这一批志愿军烈士遗骸将由中国空军专机接运回国。

  此次韩方共向中方移交10位志愿军烈士遗骸及相关遗物。在装殓仪式上,中方人员向志愿军烈士遗骸敬献花圈。韩国军方工作人员向中方人员介绍了这10位志愿军烈士遗骸的发现、清理以及相关的检测、鉴别过程,并将中国志愿军烈士遗骸、遗物等分批包好放入棺内。

  4月3日,中韩双方将在仁川机场正式举行遗骸交接仪式,这一批志愿军烈士遗骸将由中国空军专机接运回祖国。

  根据中韩双方达成的共识及相关协议,2014年至2018年中韩已连续五年成功交接589位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]