您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

用心烘焙 用爱品茶

http://www.ljxww.com  2019-03-20 15:16:35   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 3月6日下午,连江县妇联在连江职专举办庆“三八”烘培与茶艺培训班,乡镇妇干、县妇联十六届执委、各界妇女65人参加。

  烘培培训班现场,职专老师向大家讲授烘焙常规工具的使用方法、黑森林蛋糕的制作过程,从基本原料的认知和配比到和面方法、花式制作、存放技巧再到巧妙包装等专业烘焙知识,大家在老师帮助下现场学习并制作了蛋糕和曲奇饼干。

  茶艺培训班邀请二级茶艺师讲解示范,伴随着优美旋律,大家从了解茶叶种类、茶文化、茶礼仪基础知识入手,观摩茶艺师茶道演示,初步掌握茶叶冲泡技巧,近距离地体会到中国茶文化的精髓。

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]