您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

亚足联确认朝鲜队退出世界杯预选赛

http://www.ljxww.com  2021-06-07 16:16:52   来源:新华网  【字号

  新华社吉隆坡5月16日电(记者林昊)亚足联16日确认,朝鲜足球队退出2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛暨2023年中国亚洲杯预选赛。

  亚足联在一份声明中表示,朝鲜队退赛一事将交由国际足联相关机构处理,有关朝鲜队所在世界杯亚洲区预选赛第二轮预选赛、即40强赛H组的排名细节将稍后宣布。

  退出预选赛前,朝鲜队在H组中排名第四,但仅落后排名第一的土库曼斯坦队1分。该组还包括韩国队、黎巴嫩队和斯里兰卡队。H小组剩余比赛将于6月以赛会形式在韩国举行。

  此前据“朝鲜体育”网站今年4月报道,由于新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,朝鲜决定不参加东京奥运会。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]