您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江人 >> 正文

林群

http://www.ljxww.com  2012-12-07 19:49:31   来源:连江新闻网  【字号

  林群,中国著名数学家,中国科学院院士。初中毕业后到福州中学、厦门大学求学。1956年大学毕业后在中国科学院数学研究所工作。1980年起担任中国科学院数学与系统科学研究院研究员。

  长期以来,在数学应用领域中勇闯难关,得出了新方法、新理论,这就是被国外专家学者称为“林群方法”、 “林群理论”、 “林群迭代”的“外推技术”。1989年荣获中国科学院自然科学一等奖,被中华人民共和国人事部授予“中青年有突出贡献专家”的光荣称号,1993年当选为中国科学院院士,1998年当选为九届全国人大代表,1999年当选为第三世界科学院院士,2001年获捷克科学院数学科学成就荣誉奖章,2003年当选为十届全国人大代表。

相关新闻