您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 党员干部读书征文 >> 正文

全民阅读倡议书

http://www.ljxww.com  2017-06-16 15:25:25    【字号

  读书,砥砺你我的思想;读书,浸润你我的心田;读书,沟通你我的心灵。4月23日,又迎“世界读书日”,这是全世界读书人、爱书人共同的节日。在第二十二个“世界读书日”到来之际,让我们暂时放下智能手机的诱惑,留一点时间给阅读,让脉脉书香涤荡物欲的尘埃,让灵魂因精神的丰富充实散发出幸福的香味。

  在世界读书日来临之际,我们期盼阅读春天的来临。“立身以力学为先,力学以读书为本。”与书为友,热爱阅读,让思考伴随我们的一生,让我们共同携起手来,“读好书、做好人、圆好梦”,营造书香连江,共享读书乐趣,让读书成为一种习惯,让这美好的习惯丰盈我们的生命!

  为此,我们倡议,做个感性的读书人,只为自己喜爱而读书;我们倡议,不为求名而读书,不为逐利而读书;我们倡议,为求真知而读书,为灵魂自由而读书,为净化心灵而读书!不拘何时,不拘何地,让我们自由自在地读书,让我们品读文学、品读历史、品读哲学、品读艺术,走近先贤圣哲的心灵世界,品读出我们精彩的人生!

  留一点时间给阅读,陶冶因重压而麻木了的性情。

  找一点时间给阅读,矫正因忙碌而迷失了的方向。

  挤一点时间给阅读,开启因功利而遮掩了的心智。

  纵青春随岁月流散,愿芳华伴书香永恒!读吧,连江!让贫乏和平庸远离我们!让博学和睿智丰富我们!让历史和时间记住我们!

                                                          中共连江县委宣传部

                                                            连江县科技文体局

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]