您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

省防指会商部署第10号台风“安比”防御工作

http://www.ljxww.com  2018-07-20 16:20:44   来源:东南网  【字号

  19日上午,省防指召集气象、海洋、海事等部门会商分析今年第10号台风“安比”发展趋势,安排部署防御工作。

  会商指出,台风“安比”于18日20时生成,19日8时中心位于福州东南方约1360公里的西北太平洋洋面上。预计台风将以每小时10~15公里的速度向东北方向移动,20日以后转向西北,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级,21日上午进入我省24小时警戒线,22日白天在浙江中北部沿海登陆。

  会商要求,各地各相关部门要引起高度重视,落实防台风责任,认真做好各项防御工作。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]