您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州电子社保卡新增扫码借书功能

http://www.ljxww.com  2021-10-21 09:42:24   来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网10月21日讯(福州日报记者 林晗)记者20日从市人社局获悉,该局与福州市图书馆联合推出电子社保卡扫码借书功能,读者无需携带借阅证件,对准自助机上的二维码,通过电子社保卡专用“扫一扫”功能,即可实现扫码借阅。

记者了解到,持福州市社保卡且卡状态正常的市民可通过“榕e社保卡”APP上的“市图书馆线上办证”功能办理福州市图书馆的借阅证。在线办证的市民可享受福州市社保卡专属的免押金借阅服务,同时还可办理续借业务。

此外,除了福州市图书馆外,福州市82台24小时街区自助图书馆的自助借阅终端也能支持电子社保卡扫码借阅。



福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]