您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

透堡镇龙头村:推进民生项目建设 打造幸福家园

http://www.ljxww.com  2016-03-21 11:11:16   来源:连江广播电视台  【字号

  连江新闻网讯  日前,记者在透堡镇龙头村口看到,占地面积2亩的村文体公园已初见雏形。

  村支部书记刘必樟介绍说,为整合教育资源,近年来,龙头村的孩子们全部由校车接送往透堡中心校就读,此前,孩子们每天东一个,西一个地散落在各个路口等车,造成极大安全隐患,为此村委会决定在村口的文体公园旁建设学生接送亭,这样,学生的安全既可以得到保障还能在等车的同时运动健身。

  兴建村文体公园只是龙头村推进民生项目建设,打造幸福家园的一个缩影。 前不久,龙头村投资20多万元改造了村道路灯亮化工程,投资70多万元改造了村自来水管道,还在村里的制高点建设了一座200吨的蓄水池,建设了便民超市、村庄水泥路等,刘必樟说,龙头村下一步将着手落电下地、监控探头、室外无线区域网络全覆盖等建设,如今村内的诸多基础设施正在改造和建设当中。

  今年以来,透堡镇龙头村以提高村民幸福指数为向导,以完善农村基础设施和公共服务为重点,紧紧围绕幸福家园建设“十个一”标准,认真按照规划,扎实推进项目建设,美丽乡村幸福家园建设初见雏形。

  (通讯员 吴秀钦 叶家伟)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]