您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

敏感海域渔船管控 14艘违规船舶被抓扣

http://www.ljxww.com  2018-03-21 15:22:34   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 为保证全国两会期间的我省渔业安全态势和谐稳定,近期,连江县海洋与渔业局根据省厅、市局的部署,开展敏感海域渔船管控专项整治行动。

  本次行动共出动中国渔政35129、中国海监8018等执法船艇8艘次、航程300多海里、执法人员76人次、登临检查渔船30艘,发放整改通知单23张、抓扣违规渔业船舶11艘、非法采砂船舶3艘。目前,抓扣的违规船舶案件正在进一步调查中。

  据悉,为加强敏感海域渔船管控力度,2015年起,连江县大力推进涉渔“三无”船舶拆解工作,全县涉渔“三无”船舶共231艘。截至目前,连江县共拆解涉渔“三无”船舶184艘,拆解率达79.65%。

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]