您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

东岱镇:违章建筑占用村民进出通道 拆

http://www.ljxww.com  2013-10-12 14:47:09   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯  10月11日上午,东岱镇组织政府机关干部、东岱国土所干部、镇行政派出所及公安边防派出所民警共40多人对山堂村一处违章建筑进行了拆除。

  据悉,该违章建筑位于山堂村旧村委会侧,未经批准擅自动工建设,严重占用了村民进出通道,村民对此十分不满。据该镇责任人介绍,东岱镇认真贯彻县委、县政府禁违拆违治违精神,成立了专门人员队伍,对辖区内建房情况密切巡查。该建筑建设过程中,相关部门就多次对其进行口头警告、劝阻,并先后下达责令停止违法用地建设决定书、国土资源行政处罚告知书、国土资源违法案件行政处罚决定书,责令当事人自行拆除未果,遂于当天上午对其进行了强制拆除。

  (通讯员  孙苏航)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]