您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

凤城镇:“祖国颂·夕阳乐”文艺演出点亮江滨夜

http://www.ljxww.com  2014-10-08 15:47:14   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 9月29日晚,凤城镇西南街社区在江滨公园举办“祖国颂”夕阳乐文艺演出,为提早庆祝祖国六十五周岁华诞献上一场视听盛宴。

  本次演出虽是夜间举行,舞台简易,灯光微弱,但现场气氛热烈,人流如潮,吸引了不少路人驻足观看,精彩的节目不时赢得阵阵掌声。节目主要以戏剧和歌舞形式呈现,闽剧《苍天何以如此不公》、《汉文皇后》、《卓文君》、《斩黄袍》等经典唱段的演艺,生动演绎了本地特色文化的精髓,彰显了民间传统文化的艺术魅力。

  时值国庆和重阳节前夕,开展这样的演出活动,吸引社区有才艺、有兴趣的居民积极参与,丰富社区居民文化生活,同时也是献给祖国生日的礼物。

  (通讯员 赵志婷)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]