您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

小沧乡畲山湖上将建跨湖大桥 皇帝洞探花府伸手可及

http://www.ljxww.com  2016-06-14 10:12:21   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 6月5日,县长周应忠深入畲乡调研小沧利洋村至七里村跨湖大桥(小沧大桥)建设规划选址工作,并作出现场指示。

  周应忠表示,作为撤渡建桥的重点项目,小沧大桥的建成不仅能减少船只通行于水库产生的污染,更有利于小沧乡的发展,使其成为福州市晋安区、罗源县与连江的沟通桥梁和交通枢纽,其战略位置不可估量,要求小沧乡和各部门紧密配合,尽快促成该桥建设。

  据悉,小沧乡位于福州晋安区、罗源县和连江三县区的交界处,具有得天独厚的地理优势。多年来受限于交通条件,优势得不到突显。在敖江流域畲山湖上建设一座跨湖大桥,能上接晋安日溪乡、罗源县霍口乡,下承贵安旅游开发区,成为突出三县区交界地带优势的重要项目,连接皇帝洞、七里探花府、畲山湖、贵安旅游地带的一条旅游精品线路。

  近年来,小沧乡以项目为抓手,大力推进小沧至罗源霍口乡的沧霍公路、小沧至晋安日溪乡的道路拓宽改造和小沧大桥等重点项目建设,使得畲乡交通条件进一步改善,基础设施愈加完善,为生态休闲产业和现代农业的发展奠定了坚实基础。一座畲族风情浓郁、人居环境优美、产业蓬勃发展的“生态畲乡、文化小沧”初现雏形。

  (通讯员 晓苍)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]