您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

五大融合,大力推进“丹阳6+1”乡村振兴目标实施

http://www.ljxww.com  2018-11-06 10:46:03   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近年来,丹阳镇党委政府积极探索乡村发展之路,主动融入连江县委县政府生态旅游新城建设,大力实施乡村振兴战略,逐渐形成“丹阳6+1”发展格局。

  “丹阳6+1”由六个特色小镇与一个民生新区组成。六个特色小镇分别是:康怡小镇、百丈溪田园小镇、矿山文旅小镇、古民居小镇、樱花小镇及军民融合产业小镇。六个特色小镇和民生新区涵盖丹阳所有村居,其中6个特色小镇占地3万亩,民生新区占地200亩,主要是在丹阳镇区东南角征用约200亩地建设丹阳中心幼儿园、文化艺术中心、体育馆及群众休闲广场、公园等7个社会公益项目。

  丹阳镇党委政府在推动乡村振兴的进程中,抓产业融合、促产业兴旺;抓城乡融合、促生产宜居;抓干群融合、促乡风文明;抓军民融合、促治理有效;抓村企融合、促生活富裕。大力推进“丹阳6+1”乡村振兴目标实施,努力将丹阳建设成一个真正宜居、宜业、宜游的美丽乡镇。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]