您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

速扩!连江发布重要倡议!

https://www.ljxww.com  2022-12-07 09:15:08    【字号

亲爱的连江居民朋友们:

早日摘下口罩,共享繁花似锦,是你我三年来共同的期盼,但当前,新冠病毒多种变异株仍在不断变异,传染性高、隐匿性强、传播速度快,为了让您远离新冠病毒侵袭,构建人群免疫屏障,现发出如下倡议:


早接种、早防护、早安全,疫苗接种助力健康“金钟护体”。接种疫苗仍是预防和抵御新冠肺炎最有效的措施之一,完成新冠疫苗及加强针(序贯加强免疫或同源加强免疫)全程接种,在预防重症、降低死亡率等方面效果显著。请还未接种新冠疫苗或到期未完成全程接种的朋友,尽早进行新冠疫苗接种,早一天接种疫苗,就早一点给自己和家人一份安心。


夕阳无限好,银发有担当。新冠疫苗安全有效,老年人接种获益更大。希望老年朋友们相信科学,打消疑虑,主动接种,为共建“全民免疫屏障”贡献“银发”力量。“您养我长大,我陪您变老。”父母的健康长寿是子女们最大的心愿,作为子女,帮助家中长辈卸下思想包袱,动员陪同老人尽快接种新冠疫苗,为父母送上寒冷冬日里最暖心的关怀!


如果您还在犹豫是否适合接种新冠疫苗,请交由我们专业医生判断,不要因为自行判断而错过获得疫苗保护的机会。目前,我县23个新冠疫苗接种点,服务周到,场地宽敞,接种条件好。请您做好个人防护,持身份证就近前往疫苗接种点免费接种疫苗。接种后留观30分钟,无异常方可离开。


亲爱的居民朋友,防疫不松懈,提升免疫是关键!巩固免疫屏障,打赢“防疫”下半场,请您尽早完成全程两剂疫苗接种;已完成两剂疫苗接种后满6个月要尽快完成加强免疫。让我们共同努力,一起将生活的魔方拧回原位,共同期待疫情过后花似锦,出门俱是看花人!


连江县新型冠状病毒感染肺炎
疫情防控指挥部
2022年12月6日

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]