您所在的位置: 连江新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

热潮不断!今日,连江正式启动!

https://www.ljxww.com  2022-12-07 09:18:55    【字号

热潮不断!今日,连江正式启动!

12月2日上午,2022年“宪法宣传周”启动仪式、“百名法学家百场报告会”连江专场暨县委中心组学习(扩大)会在县人民会堂举行。县四套班子领导及其他处级领导,县直有关单位主要领导,政法各部门领导班子成员参加。

热潮不断!今日,连江正式启动!
热潮不断!今日,连江正式启动!

据悉,此次宪法宣传周主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”。启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,县人大常委会党组书记、主任林承祥带领与会人员面向国徽,向宪法庄严宣誓。

热潮不断!今日,连江正式启动!

林承祥在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,今年是我国现行宪法公布施行40周年,希望全县上下能够借助本次宪法学习宣传活动,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,切实增强人民群众宪法意识。

林承祥希望,各级各部门要坚持正确方向,紧扣宣传主题,突出学习宣传党的二十精神,深入宣传现行宪法颁布四十年来取得的伟大成就和基本经验;要落实普法责任,加强整体联动,结合疫情防控需要,开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的线上宣传活动,确保宪法宣传活动有声势、组织有力度、开展有亮点;要把握普法重点对象,持续提升公民法治素养,坚持以领导干部和青少年为重点,确保宪法学习宣传的针对性和实效性,同时,分层次抓好各个群体的学习宣传,提升全体公民的宪法意识和法治素养,切实将行动统一到法治连江建设中去,以更大的决心和力度推动宪法实施,弘扬宪法精神。

热潮不断!今日,连江正式启动!

在随后召开的“百名法学家百场报告会”连江专场暨县委中心组学习(扩大)会上,来自福州大学的法学院教授、博士生导师段晓彦作了《社会治理体系现代化视野下的良法善治问题》专题报告。段晓彦从良法善治的六个方面做了深入浅出、精彩生动的讲授,对“枫桥经验”的发展历程和丰富内涵进行了深刻阐述,为我县进一步创新“枫桥经验”,加强社会治理,提供了重要遵循和有力指导。

下阶段,我县将以“5+N”模式组织开展宣传周系列活动,“5”是5场重点活动,即:举行启动仪式、普法微视频展播、全民普法答题活动、“全民线上网络探馆”活动、网络学法用法考试。“N”是县直有关单位、各乡镇组织开展宪法进机关、进校园、进乡村、进社区、进企业、进军营、进网络等7场主题活动,将宪法精神融入日常群众生活,在全社会推动形成学习宣传党的二十大精神、学习宣传宪法的热潮。


国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]