您所在的位置: 连江新闻网 >> 青运会 >> 志愿者篇 >> 正文

萌物来袭:福州志愿者卡通形象带你走进青运会测试赛

http://www.ljxww.com  2015-06-08 10:49:56   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网5月31日讯(记者 邱陵)5月27日,第一届全国青年运动会田径预赛在福建海峡奥林匹克体育中心开赛,拉开了青运会系列测试赛的序幕。6-8月,将有20项全国性比赛作为青运会测试赛在福州举行,共有逾5000多名来自全国各地的优秀青年运动员汇聚福州,6000名青运会赛会志愿者也将陆续投入到青运会的赛事服务中,在语言服务、礼宾接待、新闻宣传、场馆运行等岗位集中展示志愿者的“最美形象”。

  为迎接青运会系列测试赛的到来,第一届全国青运会志愿服务微信公共号“悦动福州”(微信号:hifuzhou),以志愿者卡通形象“悦悦”为原型,奉献了一组萌动十足、惟妙惟肖的运动健儿卡通形象,借此祝福运动健儿在青运赛场上尽展青春风采、挥洒青春激情。

  据了解,“悦悦”这一志愿者卡通形象是青运会市执委会志愿者工作部面向社会征集,并在62幅参赛作品中脱颖而出的。

  “悦悦”的作者、福建师范大学学生、青运会赛会志愿者陈小莺说:“希望大家喜欢这个志愿者形象,也希望表达福州志愿者对青运会的喜爱和期盼之情。

  下一阶段,“悦动福州”还开展各类志愿者相关的征集和投票活动,并持续聚焦青运会赛程、报道志愿服务活动。广大市民也可以关注“悦动福州”微信公众号,为志愿者点赞、为青运点赞、为福州点赞!

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]