您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省村庄绿化行动启动

http://www.ljxww.com  2019-03-04 14:44:11   来源:东南网  【字号

  1日,福建省村庄绿化行动启动仪式在福州晋安区宦溪镇牛项村举行。

  行动将以建设森林村庄为载体,以村旁、宅旁、路旁和水旁等“四旁”地植树绿化为重点。按行动计划,至2022年底,全省将建成省级森林村庄1000个以上。其中,2019年至2020年每年将建成300个以上,2021年至2022年每年将建成100个以上。今年,全省将重点抓好铁路沿线村庄、美丽乡村建设村庄、农村人居环境整治试点村庄的绿化美化。

  福州市“村植千树”三年绿化行动也在当天启动。现场栽下福建山樱花、深山含笑、桂花、杨梅等绿化树近千株。今年至2021年,福州每年将安排600个村,每个村新种植绿化树1000株以上,三年共将完成180株以上村庄植树任务,实现全市1800个可绿化村植树绿化全覆盖。

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]