您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

职工法律知识竞赛世纪电缆工会获第一

http://www.ljxww.com  2015-08-21 08:24:54   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 “盛夏八月,处处是劳动者挥汗耕耘的画面,他们踏出实现中国梦的坚实步伐;热浪袭人,却时时可见职工们汗流浃背的身影,他们构筑成最美的劳动画面。” 随着主持人抒情的开场白,8月19日晚,连江县总工会举办的“中国梦·劳动美”职工法律知识竞赛活动在县人民会堂举行。

  此次比赛共有山仔发电厂工会、世纪电缆工会、可门华电工会、龙和食品工会、供电公司工会和好家园超市工会等6支代表队参赛。竞赛内容包括《工会法》《劳动法》《社会保险法》等与职工权益相关的法律法规知识。竞赛形式以个人必答题、小组共答题和抢答题三种形式进行积分累计。必答题环节,各参赛选手沉着冷静、机智应答;共答题环节,小组内参赛选手各显特长;抢答题环节,各代表队反应敏捷,果断出击,选手们的精彩表现使现场来自全县各乡镇、开发区、系统及重点企业300多名工会干部职工掌声经久不息。

  经过一个多小时的激烈角逐,世纪电缆工会代表队荣获第一名,山仔发电厂工会和供电公司工会代表队荣获第二名,可门华电工会、龙和食品工会和好家园超市工会代表队荣获第三名。

  据悉,连江县总工会利用此次活动宣传法治文化,在广大职工中大力弘扬社会主义法治精神,树立对宪法和法律的真诚信仰,形成尊法学法守法用法的良好氛围。

  福州市总工会副主席崔华、县人大常委会副主任魏宗仁参加活动并为获奖代表队颁奖。

  (通讯员 郑珠太 何宗敏/图)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]