您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县司法局赴蓼沿乡开展“四个万家”主题实践活动

http://www.ljxww.com  2013-07-10 11:34:57   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 7月8日上午,县司法局局长陈美好、党总支书记陈功锦带领局领导班子成员深入蓼沿乡挂钩联系村开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”主题实践活动。

  顶着炎炎烈日,陈美好局长一行走村入户,先后走访慰问了蓼沿乡困难群众兰伙金(白沙村)、许银伙(蒲边村)、困难党员王德仁(兰水村)、郑依曲(后坂村)、郑观音(林场村)。每到一处,局领导都与群众进行亲切交谈,关心他们的生产、生活、居住、收入、家人健康等情况,表达了党组织和全县司法行政系统干部职工对困难党员、困难群众的关爱。在困难群众兰伙金家里,了解到兰伙金只身在外打工,只有老母亲和五岁大的女儿留守,陈美好局长详细询问了小女孩上幼儿园的情况,并留下电话号码,嘱咐老人在生活上遇到困难要多联系,一定帮助解决。在78岁高龄的老党员郑依曲家里,陈美好局长亲切慰问老人,询问其身体状况和家庭生活情况,并一再叮嘱老人要保重身体,安享晚年。

  自7月1日我县召开深入开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动动员部署会议后,县司法局立即在“三服务”活动的基础上,部署开展“四个万家”主题实践活动,要求全县司法行政系统干部职工:一是认真学习、领会“四个万家”精神;二是深入基层,知民情,机关干部通过走基层、到一线的形式,了解群众对司法行政工作、特别是对法律服务工作的要求和期待;三是主动服务,落实各项帮扶政策,窗口单位积极落实各项便民措施,提高办事效率和服务质量,为群众分忧解难;四是持续开展矛盾纠纷排查调处工作,为群众生产生活营造和谐的基层社会环境。

  据统计,自去年开展“三服务”活动以来,我县司法行政系统党员干部共下基层832人次,协调解决群众实际困难问题193个,化解矛盾纠纷1718件。

  (通讯员 刘燕灵、赵晶)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]