您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

新《食品安全法》培训保障“舌尖上的安全”

http://www.ljxww.com  2015-09-16 15:45:19   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 9月11日上午,由县食安办主办的新《食品安全法》培训在县人民会堂举行,副县长程靖出席会议并作动员讲话。各乡镇、有关县直部门、食品生产经营企业等单位共360余人参加培训。

  会上,程靖就新《食品安全法》的学习宣贯提出三点意见:一是重视思想引领,营造学习氛围。要求各级各部门从维护广大人民群众根本利益的角度出发,迅速组织开展学法普法活动,为新《食品安全法》顺利实施创造良好的思想舆论环境。二是突出宣传重点,增强学习效果。要求监管人员系统性地学,食品从业者自律性地学,社会公众普及性地学。三是强化工作保障,夯实学习效果。要求加强新《食品安全法》学习宣贯工作的组织领导,通过实行目标考核、严格依法履职,不断净化全县食品安全环境。

  随后,省工商干校老师陈光华就新《食品安全法》的具体内容进行专题授课,介绍了《食品安全法》的修法背景,并从加强风险管理、完善全程监控、社会共治和严格监管等四个方面详细阐述了新法亮点,使参训人员对新《食品安全法》有更深入全面的了解,食品监管人员业务技能得以提升,食品从业者法律意识和责任意识进一步增强,为保障群众“舌尖上的安全”打下坚实基础。

  (通讯员 石谙 石坚)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]