您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

职工针车技能决赛在清禄鞋厂决出前五名

http://www.ljxww.com  2016-06-20 17:19:57   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 县总工会与连江清禄鞋业有限公司共同举办的连江第四届“中国梦‧劳动美”职工针车技能竞赛活动的决赛于6月14日在清禄鞋厂技能培训中心举行。

  本次竞赛活动从3月初开始,历经了7场预赛、复赛,34名决赛能手从鞋厂36个生产线和开发课2586名针车参赛选手中脱颖而出。经两场90分钟决赛后,由5位评委现场认真评测,评出优胜选手。八课针一钟清清、ME课潭晓琴、九课针八龚祥德、八课针二姜素晓、ME课刘燕分别获得第一到第五名。县总工会、清禄领导当场给优胜者颁发荣誉证书和奖金。

  “中国梦·劳动美”是工会组织开展的传统劳动竞赛主题活动,举办劳动技能大赛的目的在于调动广大劳动者的积极性和创造性,让劳动者体面劳动、全面发展。据连江清禄鞋业工会副主席、福州市劳动模范邱丽容介绍,连续四年举办这样的技能竞赛,充分展现了广大员工敬业爱岗、钻研技术的精神风貌,营造了岗位大练兵、技能大比武的浓厚氛围,激发了职工学技术、练本领、强素质的热情,有利提高了一线员工的业务水平和操作技能。县总工会副主席滕美霞希望各位参赛选手能以本次比赛为起点,发扬成绩、克服不足,将本次大赛中学到的技能和竞赛精神带到本岗位,并以此为契机,掀起学技术、练硬功的热潮,同企业共发展、齐进步。

  (通讯员 郑珠太)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]