您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

晓澳镇:“两违”整治 一拆到底

http://www.ljxww.com  2014-06-13 10:06:59   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 6月10日上午,晓澳镇组织拆违行动小组镇村干部30人,由镇主要领导带队,开展执法拆违行动,副县长孙祥光到现场指导工作。

  据悉,此次拆违地点为晓澳新区停车场,属于“六先拆”对象之一,违法建设面积达1890㎡,占地面积达2450㎡,严重妨碍该镇重点项目建设,给社会造成恶劣影响。该镇针对此次行动进行周密部署,在行动前一周先安排相关职能部门工作人员上门告知,并要求清理堆积在晓澳新区停车场上的杂物,以确保行动顺利开展。行动当天,镇村建站联系大型勾机、大型推土机和渣土车到现场支援拆违行动,对违章建筑物一一进行拆除,其余小组成员负责维护现场秩序以及清运未撤除的物品。

  自“两违”整治以来,该镇已组织多次拆违行动,对辖区内违建之风起到震慑作用,保障镇重点项目有序推进,助力美丽乡村建设。

  (通讯员 孙亲权)

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]